Symbolbild – Fire & Ice Burger

Zutaten für 6 Portionen

1 ½Zwiebel(n)
900 gRinderhackfleisch
1 ½ TLWorcestersauce
  1 TLSalz und Pfeffer Feurige Chiliflocken
4  ELPflanzenöl
6 ScheibenSchmelzkäse
6 BlätterEisbergsalat
3 Tomaten
6 TLKetchup
6Hamburgerbrötchen

Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln und mit dem frischen Hackfleisch vermischen.

Anschließend das Rinderhackfleisch mit Worcestersauce, Salz und Pfeffer und Chiliflocken kräftig würzen und daraus 6 Burger formen und 12 – 24 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipp: Mit einer Burgerpresse kann man gleichmäßig große und schwere Pattis formen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Burger darin scharf anbraten, anschließend auf kleiner Flamme 8 Minuten durchbraten, einmal wenden. Kurz bevor die Zeit abgelaufen ist, wird auf jedes Patty 1 Scheibe Käse gelegt und schmelzen gelassen.

In der Zwischenzeit kann man den Salat waschen. Die Tomaten werden gewaschen, getrocknet und der grüne Stielansatz entfernt. Anschließend werden die Tomaten in dünne Scheiben geschnitten.

Die Hamburgerbrötchen (kann man auch schnell und lecker selber machen!) halbieren und jeweils mit der Schnittfläche nach oben auf dem Grill kurz knusprig toasten.

Anschließend werden alle unteren Hälften mit dem Salat belegen und 1 Burger mit geschmolzener Käsescheibe darauf gegeben und mit der oberen Hälfte der Hamburgerbrötchen bedecken.

Fertig ist unser Fire & Ice Burger mit feurigem Chili und kühlen Eisbergsalat.

Unser Tipp: Die Fire & Ice Burger können je nach Geschmack auch noch mit Bacon, Gurken- und Zwiebelscheiben belegt werden

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