Shakshuka ist das Nationalgericht Israels. Besonders als Frühstücksmahlzeit hat das Gericht bei den Israelis an Bedeutung gewonnen. Seinen Ursprung hat das Gericht allerdings in Tunesien, Algerien und Ägypten und wurde erst später nach Israel gebracht. Mit Tomaten, Eiern und wenigen Gewürzen kannst Du dieses Rezept leicht und schnell nachkochen.

Israelisches Shakshuka Rezept

Zutaten:

  • 3 EL Olivenöl
  • 5 große Tomaten (ca. 800 g)
  • 5-6 Knoblauchzehen
  • 1 El Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1-2 grüne Chilis
  • 3-4 Eier
  • Koriander

Zubereitung:

  1. Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate die Chilischoten leicht darin an.
  2. Nach wenigen Minuten die klein gehackten Knoblauchzehen hinzugeben. Anschließend die Tomaten in kleine Stücke schneiden und mit in die Pfanne geben. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Danach mit einem Kochlöffel kleine Mulden in die Tomatensoße machen, um dort die Eier hineinschlagen zu können. Achte am besten darauf, dass Du die Menge der Eier nach Pfannengröße bestimmst, es sollte zwischen den Eiern ein bisschen Platz mit Tomatensoße sein, sodass die Eier nicht zusammenlaufen. Nun wieder den Deckel auf die Pfanne geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Zuletzt kannst Du ein bisschen Koriander als Deko über die Shakshuka geben und mit Weißbrot oder Pita servieren.

Traditionell israelisch isst man das Shakshuka zum Frühstück und löffelt die Soße mit dem Brot aus der Pfanne.

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